Testé et approuvé : la crème de courgette feta amandes

Voici une recette tirée du livre de Solveig Darrigo « Bien cuisiner léger ». Une de ces petites soupes simples et savoureuses! Personnellement, je le trouve très bonne froide aussi. ^^ Et pour les vegan, pourquoi ne pas remplacer la fêta par du tolu fumé et la crème par une crème de riz ou de soja?

  • 5 petites courgettes bio
  • 2 oignons pelés et émincés
  • 25cl d’eau
  • 100g de feta coupée en dés
  • 4 cas de crème liquide
  • 2 cas d’amandes effilées

Laver les courgettes, ne pas les peler, les couper en gros cubes.

Faire revenir les oignons et les cubes de courgettes dans 1 cas d’huile d’olive.
Au bout de deux minutes, ajouter l’eau et laisser frémir 10 minutes. Puis mixer le tout avec la crème.

Faire griller les amandes dans une poêle.

Servir la soupe dans des assiettes, agrémentée des dés de feta et des amandes.

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