Quelques uns des titres qui m’inspirent:
Les clés de l’alimentation santé – pour en finir avec l’inflammation chronique et les intolérances alimentaires de Michel Lallement, Pocket, 7,30 €.
Bien cuisiner léger, de Solveig Darrigo, Solar. Le blog nutrition de l’auteur, c’est ici.
Les savoir-faire de la cuisine végétarienne, Clémence Catz, éditions la Plage, 25 €.
et du même auteur:
Crêpes bio, c’est party!, éditions la Plage, 9,95 €
Toujours aux éditions La Plage (j’adore leur catalogue, rempli de titres inspirants) :
Veggie Burger, de Cléa, éditions La Plage, 9,95 €.
Comment manger moins de viande, de Garance Leureux, 6,50€.
Un site que j’aime beaucoup aussi : Le gourmet végétarien.
Chez Marabout :
Vu d’Allemagne où ce livre a (semble-t-il) été un best-seller :
Végétarien, c’est bon, c’est sain de Martin Görlach et Cornelia Schinharl, éditions Hachette Cuisine, 15,5€.
Mais aussi, chez Larousse Saveurs et bien-être (super petite collection pas chère et toujours très claire) :
Protéines vertes (retitré depuis « Protéines végétales »), de C. Moreau, 8,95 €.
Découvrir et cuisiner les produits bios, de Julien Soucail, 8,95€.
Màj août 2015 :
Deux titres très complets pour mieux connaître les aliments, leurs qualités nutritionnelles, et les découvrir au travers de savoureuses recettes :
Le Grand Dico de la cuisine bio, de Sylvie Hampikian et Frédérique Chartrand, chez Terre Vivante, une maison d’édition formidable! environ 22 euros.
Je choisis les protéines végétales! du Dr Lilyan Le Goff, aux éditions Marabout, environ 16 euros.
Chroniques de deux petits nouveaux, tout vegan, c’est juste là!
Et encore quatre autres dans la bibliothèque, c’est juste ici!
Une réflexion sur « Mon étagère cuisine veggie et santé »